您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 校地合作 产城联动 助推永康卫生健康事业高质量发展
  • 我校与永康市人民政府签订合作协议
  • 永康校友会成立
  • 作者:杨锋 叶少芳   供稿单位:发展规划处(校地合作处) 办公室(校友办)   编辑:温彬彬   浏览:832
  • 4月19日,温州医科大学与永康市人民政府关于强力推进永康市卫生健康现代化建设合作协议暨永康市第一人民医院与温州医科大学附属第二医院战略合作签约仪式在永康市第一人民医院举行。校党委书记吕一军,党委委员、副校长朱雪波,副书记、组织部部长、统战部部长章成斌,永康市委书记胡勇春,市委常委、副市长俞兰出席活动。学校相关职能部门、学院(医院)负责人,永康市卫健局、永康市第一人民医院等相关部门负责人共100余人参加活动。

    吕一军表示,温医大致力于培养医学人才,不断推动医学研究和医疗服务健康发展。此次合作,双方将在人才培养、科学研究、医疗服务能力提升、医疗事业与生物医药产业融合发展等方面开展密切交流,通过促进提升永康市第一人民医院的学科水平、科研能力,围绕医疗器械、运动健康、健身器材等共同搭建产业转化平台等方式,助力推动永康市卫生健康现代化建设和健康产业高质量发展。

    胡勇春表示,温州医科大学是一所具有悠久历史和深厚底蕴的高等学府,永康目前拥有1724名温州医科大学毕业生,是永康卫生健康事业的中坚力量。此次校地签约合作,既是落实省委省政府建设高水平县级医院的务实之举,也是永康提升城市能级、回应群众健康需求的重要举措。希望通过合作,共同打造全省乃至全国校地合作典范。

    会上,朱雪波与俞兰签署《关于强力推进永康市卫生健康现代化建设的合作协议》。会议还宣读了《关于设立温州医科大学永康市第一人民医院》文件并签署《永康市第一人民医院与温州医科大学附属第二医院合作协议》。现场举行了温州医科大学永康市第一人民医院授牌仪式,同时还举办了健康产业转化、医院创“三甲”和医疗安全方面的专题培训等活动。

    当天下午,学校还在永康市第一人民医院举行了永康校友会成立仪式,为校友交流、互助搭建了平台。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技