您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 我校与东阳市政府签订战略合作协议
  • 作者:王世泽   供稿单位:发展规划处(校地合作处)   编辑:温彬彬   浏览:3588
  • 4月18日下午,温州医科大学与东阳市人民政府战略合作协议暨与东阳市中医院合作协议书签约仪式在东阳市中医院举行。学校党委书记吕一军、副校长朱雪波,东阳市委书记楼琅坚,市委副书记、市长黄胜可出席活动。学校相关职能部门、学院负责人,东阳市相关职能部门负责人,以及东阳中医院、浙江广厦建设职业技术大学等单位相关负责人共60余人参加活动。

    吕一军在致辞中表示,温州医科大学是一所具有百年历史传承和文化底蕴的省属高校。学校致力于培养医学人才,推动医学科研和医疗服务的发展。学校与东阳合作始于20世纪90年代。此次战略合作,是深入贯彻党的二十大精神、全面落实省委省政府关于推进卫生健康现代化与教育现代化建设决策部署的具体举措。签约后,双方将在人才培养、科研合作、医疗服务、产业转化等方面开展深入合作,助力健康东阳建设水平达到新高度。

    楼琅坚简要介绍了东阳市医疗卫生健康事业的发展情况。他表示,近年来,温州医科大学与东阳围绕医院管理体制创新、科研成果转化、人才队伍培育等方面进行了一系列深入合作,有效推动了东阳市“一核两翼”医疗资源优质均衡。本次签约是双方长期合作结出的丰硕成果,希望双方进一步深化扩展合作内涵,在医疗教育培训、科研成果转化、人才引育等方面进行全方位宽领域的探索,共同打造校地合作的典范。

    会上,学校与东阳市人民政府、东阳市中医院签订合作协议。签约仪式结束后,双方共同为“温州医科大学附属东阳市中医院”揭牌。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技