您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 校党委动员部署第七轮巡察工作
  • 作者:谷笑蓉 徐依成   供稿单位:纪检监察室   编辑:温彬彬   浏览:4179
  • 4月12日下午,校党委召开第七轮校内巡察工作动员部署会。校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长吕文革出席会议并作动员讲话,校党委委员、组织部部长、巡察工作领导小组成员章成斌宣布本轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工决定。

    会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作决策部署,深刻领悟巡察工作是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要保障,是把牢正确办学方向、切实履行职责使命的有力抓手,是持续保持高压态势、一体推进“三不腐”机制的坚强支撑。

    会议强调,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,做好本轮巡察工作责任重大、使命光荣。要牢牢把握发现问题这根生命线,聚焦监督重点、关键环节和权力责任,坚持统筹谋划、分类施策,注重调研开路、方式创新,推动政治巡察走深走实。一要紧盯贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策,省委、学校党委部署要求情况,突出对学习贯彻党的二十大精神的监督;二要紧盯贯彻落实全面从严治党“两个责任”情况,突出对领导班子特别是“一把手”的监督;三要紧盯落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子建设、干部担当作为和党建工作的监督;四要紧盯对省委巡视、专项审计等监督发现问题整改落实情况,突出对履行整改责任的监督。

    会议强调,本轮巡察是完成本届党委任期内巡察全覆盖的收官之战。要强化政治担当,压实巡察工作各方责任,发挥职能部门各方联动,推动巡前、巡中、巡后全程同向同频。要加强巡察整改和成果运用,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,着力实现从问题整改,到制度机制建设,再到治理效能提升的有机贯通。要强化纪律作风建设,锻造政治过硬、能力过硬、作风过硬的巡察干部队伍。

    据悉,本轮巡察分两组,将分别对仁济学院党委,体育科学部党总支、外国语学院党总支进行为期1个月的巡察。

    学校巡察办和巡察组成员参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技