您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 学校召开2023年就业工作推进会
  • 作者:周莲 曹温恬 章力   供稿单位:学生工作部、学生处   编辑:温彬彬   浏览:4129
  • 4月13日下午,学校召开2023年就业工作推进会,校党委书记吕一军出席会议并讲话,校党委副书记程锦国主持会议,校领导金胜威、章成斌、朱雪波出席会议。

    吕一军充分肯定我校就业工作取得的扎实成效。他指出,打好就业攻坚战,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业、更加充分更高质量就业,对于助推学校创建“双一流”和高质量发展,助力浙江省共同富裕示范区建设具有重要战略意义。

    吕一军强调,要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署要求,统一思想,提高认识,在四个方面聚焦发力做好就业工作。一是要进一步压实主体责任,凝聚“一把手”工程“向心力”,做到校院联动、部门协同、院系推进、全员合力、群策群力。二是进一步深化供需对接,提升开源拓岗“聚合力”,常态化开展访企拓岗促就业”专项行动,深化“校-地-医企”多领域合作,整合优势资源,积极拓展岗位供给的数量和质量。三是要进一步强化价值引领,撬动学生成长“驱动力”,扎实推进“体验式就业助推工程”,稳步落实“就业育人促进工程”,将就业育人贯穿于人才培养的全过程,引导学生到国家需要的地方去就业创业,实现自己的人生价值。四是要进一步扎实管理服务,筑牢就业育人“支撑力”,进一步完善“以生为本”的人才培养体系,千方百计为学生提供高质量的教学、管理和服务。

    吕一军强调,要进一步明确时间表、任务书、路线图,以更高的政治站位、更扎实的工作作风、更务实的工作举措,赢得主动、赢得机遇,全力推进毕业生更加充分更高质量就业。

    会上,学生工作部(学生处、学生社区管理办公室)、研究生工作部(研究生院)、教务处等三个职能部门作工作情况介绍,第一临床医学院(信息与工程学院)、检验医学院(生命科学学院)、药学院等三个学院作典型交流发言。

    校就业工作领导小组成员、相关职能部门负责人、各学院书记、院长、分管副书记参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技