您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大党委理论学习中心组举行“‘习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神’和《习近平谈治国理政》(第四卷)”专题学习会
  • 作者:高拓   供稿单位:新闻中心   编辑:温彬彬   浏览:4528
  • 9月6日上午,学校在同心楼4楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,以专题研讨的形式学习“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”和《习近平谈治国理政》第四卷。校党委书记吕一军主持会议并讲话。校领导李校堃、陈培根、程锦国等参加会议。

    吕一军指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

    吕一军强调,全校各级党组织、各单位要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,紧密结合工作实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大结合起来,进一步笃定忠诚之心,进一步筑牢信仰之魂,进一步增强奋进之志,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    吕一军强调,要强化使命担当,在“双一流”创建中接续砥砺奋进。要围绕学校中心工作,全面落实立德树人根本任务,深入推进“大思政课”建设,落实好思政人才“领雁计划”系列培育举措。全面深化人才培养模式改革,深入实施一流本科教育质量工程、基础学科拔尖人才培养计划。树牢人才引领发展理念,坚持人才战略,加大学科建设力度,推进产学研深度融合,充分发挥“瓯江实验室”“中国眼谷”“中国基因药谷”高能级创新平台的引擎作用。坚持以师生为中心,用心用情用力解决师生的急难愁盼问题。深入推进加快数字化改革架构迭代升级,持续提升师生获得感、幸福感。要强化安全发展,在防范风险中主动担当作为。要增强忧患意识,坚持底线思维,保持清醒头脑准确识变,运用战略策略科学应变,增强斗争本领主动求变。要健全完善常态化疫情防控机制,细之又细做好疫情防控。要全覆盖做好学生、教职工、后勤保障等各类人员日常管理,确保校园安全、师生健康。要落实意识形态阵地管理,深入了解师生思想动态、准确研判各种风险、精准应对新老问题,完善研判预警、应急响应、协调联动等各项工作机制,全面提升防范风险挑战水平,构筑风险防控的“最强防线”。要强化党的领导,在自我革命中永葆政治本色。始终坚持党要管党、全面从严治党,弘扬伟大建党精神,坚决扛起守好“红色根脉”的政治担当,以高质量党建引领学校高质量发展。要聚焦落实“红色根脉强基工程”,深入实施高质量党建引领“双一流”建设实施方案,不断强化基层党组织政治核心功能,持续推进干部工作系统性重塑。要全面深化“清廉医大”建设,扎实推进清廉单元示范点建设,以“赶考”的清醒和坚定营造风清气正的办学生态。要坚持数字引领,强化内部治理,提升办学治校能力水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会上,校领导陈培根、程锦国、金胜威、吕文革、汪军洪、李军红、章成斌分别作传达或交流发言。

    学校职能部门负责人和各二级党委(党总支)书记参会。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!