您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 学校召开二级党组织书记抓基层党建、人才和意识形态工作述职交流会
  • 作者:叶玉琼   供稿单位:组织部、机关党委       编辑:邵子伊   浏览:1545
  • 1月12日上午,学校召开2021年度二级党组织书记抓基层党建、人才和意识形态工作述职交流会。校领导吕一军、陈培根、程锦国、吕文革、章成斌,省卫生健康委党建工作处副处长徐顺和出席会议。

    校党委书记吕一军对各二级党组织书记在抓基层党建、人才和意识形态工作中展现的亮点和取得的成绩表示肯定,并对下一阶段的工作提出要求:一是要持续强化党的政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,推动党的集中统一领导在基层落地落实。二是要牢牢掌握意识形态工作主动权,压紧压实主体责任,做好意识形态的正面引领,不断提高防范重大风险的意识和能力。三是要坚持把立德树人贯穿于党建工作中,把党建工作落实到推动内涵建设和引领支撑学校“双一流”建设中来,以学校各项事业发展的实际成效来衡量党建工作质量。四是要继续强化二级党组织人才工作主体责任,进一步提升引才育才意识,为人才提供精准暖心服务,形成全方位谋划和推进人才工作的合力。五是要深入实施“红色根脉强基工程”,聚焦推进学校党建与教育事业、师生需求、属地党建以及高校内部党建工作体系“四个融合”行动,进一步完善具有温医特色、成熟完备的党建工作运行体制。六是要切实抓好党建示范创建和质量创优,按照新时代党的建设总要求,通过有计划、有步骤、有目标的培育创建工作来推动全校党建工作质量的迭代升级。

    吕一军强调,各二级党组织书记要切实做到“五个自觉”,即政治自觉、理论自觉、历史自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个确立”作为最深刻的政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场,不断提高政治的判断力、领悟力和执行力。要做到“在五个新上下功夫”,在构建党建统领新格局上下功夫,在提升塑造变革新能力上下功夫,在落实三全育人新举措上下功夫,在树立清廉务实新形象上下功夫,在激发对标攻坚新活力上下功夫。

    会上,基础医学院,护理学院,马克思主义学院(哲学社会科学部),仁济学院,口腔医学院、附属口腔医院,眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院,第二临床医学院、附属第二医院、育英儿童医院,第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院8个单位的党组织书记重点围绕基层党建、人才和意识形态工作三个方面亮成绩、找不足、查原因、谈对策。其他二级党组织通过书面形式述职。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!