您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大携手中国康复研究中心共建康复医学院
  • 作者:文\杨锋 图\温彬彬   供稿单位:发展规划处(高教研究所)       编辑:卞成德   浏览:5445
  • 10月15日上午,温州医科大学与中国康复研究中心战略合作座谈会暨签约仪式在茶山校区同心楼四楼会议室举行。中国康复研究中心党委书记、主任吴世彩,党委副书记、副主任廖利民,校长李校堃院士出席会议。会议由副校长金胜威主持。

    会上举行了战略合作签约仪式。根据协议,双方将在人才培养、队伍建设、科学研究、学科共建、医疗合作及共建康复医学院等方面开展深度合作,助力康复治疗学、中西医结合和老年医学等人才培养和学科建设。

    会上举行了温州医科大学康复医学院揭牌仪式。学院将探索全新的康复学科发展模式,培养新时代医学高端人才。

    李校堃对吴世彩一行来访表示欢迎。他指出,中国康复研究中心是我国现代康复医学发展史上的一座里程碑,也是我国康复事业的一颗明珠,此次双方战略合作是贯彻落实党的十九届五中全会精神和实施健康中国、积极应对人口老龄化的国家战略的重要举措,希望双方以康复医学院建设为契机,切实提高康复专业人才培养质量,扎实推进学科共建,进一步加强康复医疗服务体系建设,为推动中国康复医疗服务事业发展助力。

    吴世彩对温医大近年来取得的办学成就表示高度赞赏。他表示,中国康复研究中心经过30年的探索与发展,已成为集康复医疗、教育、科研、工程、信息、社会服务于一体的大型现代化综合性康复机构,此次与温医大的合作,将推动康复医学更快更好发展,共同为康复医学事业和健康中国贡献更大力量。

    中国康复研究中心相关部门负责人,学校相关职能部门、附属医院负责人等参加会议。

    来访期间,吴世彩一行还参观了附属眼视光医院、附属第一医院、附属第二医院、中国基因药谷、校史馆、生物医药科研大楼等。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!