您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大附属眼视光医院王勤美教授被授予中国民主同盟优秀盟员荣誉称号
  • 作者:郑逸灵   供稿单位:眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院       编辑:卞成德   浏览:2765
  • 6月2日,中国民主同盟成立80周年纪念大会在京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大会并代表中共中央致贺词,大会对民盟先进集体、优秀盟员进行了表彰,我校附属眼视光医院王勤美教授被授予优秀盟员荣誉称号。

    王勤美教授现任温医大眼视光医院集团副总院长、首席医疗官,多年来深耕屈光手术领域,并为“中国眼视光学温州模式”的创建、发展与推广做出了卓越贡献。2008年,时任民盟中央委员的王勤美教授提出眼科医疗扶贫建议,得到民盟中央领导的重视。在民盟中央社会服务部的牵头协调下,附属眼视光医院作为医疗实施单位在全国开展了“明眸工程”,先后走进云南、青海、四川、重庆、陕西、新疆等17个省市,募集社会各界捐款2600多万元,与中西部地区26家医院结对帮扶,惠及群众30余万人,使约9000名白内障、角膜盲等眼病患者重见光明,有效缓解了中西部地区人民群众眼病就医难问题,获得社会的广泛关注。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!