您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 省级
媒体温医
  • 潮新闻:两会行李箱丨全国人大代表李校堃:为生物医药创新生态体系建设建言
  • 作者:邹宸 俞刘东 黄玉环 盛锐    通讯员单位:新闻中心   编辑:裘徐 高拓   字数:361   浏览:562
  • 今年两会,全国人大代表、中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃这次带了一包特别的产品:团队研制的FGF(成纤维细胞生长因子)药品。

    作为高等教育界、科技界、医疗卫生界的一名“跨界”代表,李校堃在关注医学人才队伍培养建设的同时,也对国内生物医药、基因药物领域的突破创新十分重视。近年来,在国家、地方政府以及学校等各方的大力支持下,团队成功研发了一批技术处于国际前沿地位的创新药物,对治疗糖脂代谢疾病等有显著效果。

    为进一步提高我国基因药物的创新水平以及在国际上取得更多领先突破,今年李校堃对生物医药创新生态体系的建设提出建议,从原创的基础药物研究、放大产业化以及市场推广和医保等方面进行具体阐述。

    “我们希望可以打造一种自主的医药创新生态,在高质量发展中逐渐地走到世界前列,为老百姓的健康提供我们自己的‘硬核’药物。”李校堃表示。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技