您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 省级
媒体温医
  • 浙江在线:签约“我和你”,健康“零距离”
  • 作者:杨洁怡 邵谌优 陈雨萱 刘乾杨 毛一超    通讯员单位:仁济学院   编辑:高拓   字数:502   浏览:311
  • 1.jpg

      近日,温州医科大学仁济学院“海岛书院”暑期社会实践团联合鹿西乡卫生院开展家庭医生签约服务上门入户宣传活动。

    2.jpg

      实践团成员上门入户免费为海岛老人测量血压血糖并提供艾灸、推拿等服务,在此期间了解老人身体状况、向其宣传家庭医生签约服务的政策与意义。

      “家庭医生签约就是零距离地让老百姓都能享受健康管理服务”。鹿西乡卫生院卓副院长表示:“由于鹿西乡老年人口占比大,慢性病患者基数仍在不断增加,签约服务主要面向65周岁以上的老年人和慢性病患者,鹿西老人们也真真切切地感受到家庭医生签约服务带来的便利,解决了看病配药‘最后一米’的问题。”

      据悉,鹿西乡针对海岛居民就医难、转诊难等问题,建成5G云诊疗室,推出慢病长处方、云会诊等拓展功能,以助力打通居民医疗健康服务“最后一米”。签约后,签约医生将及时通过门诊、网上咨询、健康讲座、上门服务等方式为签约对象提供针对性健康指导。与此同时还可享受免快递费的中草药便民配送,以中西医结合的方式解决海岛民众的多样化就诊需求。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技