基层动态
基层动态
  •  检生学院召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
  •   来源:检验医学院(生命科学学院)       编辑:陈伟   浏览:860
  • 12月9日下午,检验医学院、生命科学学院领导班子在7A320会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校长李校堃一行到会指导。学院党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记吴蕾蕾主持。

    学院党委高度重视此次专题民主生活会,把它作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,学院党委认真制定方案,组织深入的学习教育和调查研究,开展谈心谈话,广泛征求学院师生的意见和建议,深刻剖析问题、明确整改措施,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。

    会上,吴蕾蕾代表领导班子进行了检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁等方面查摆问题,进行根源剖析,提出整改措施,牢固树立查改贯通的工作理念,结合学校党委巡察初步反馈意见及“对标对表、问责问纪”专项活动成果,明确努力方向和改进措施。

    随后,吴蕾蕾带头作个人检视剖析,并接受其他班子成员的批评。其他班子成员也逐一作个人检视剖析并相互批评。在发言中,大家以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,坚持见人见事见思想,相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

    李校堃对本次专题民主生活会进行点评。他认为,本次民主生活会开出了主题教育要求的高质量,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力、共同提高的效果。李校堃强调,开好专题民主生活会,不仅是主题教育的阶段性要求和成果体现,更重要的是要促进事业发展,学院领导班子要一以贯之,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心、使命,立足学院实际,居安思危,加强学科融合、资源融合、党建与中心工作的融合,促进学院更好发展。

    吴蕾蕾代表班子作表态发言,提出整改意见要求:一是要以本次民主生活会为起点抓好自我检视,推进主题教育走深走实,以更高水平、更高质量推进工作;二是要领会李校堃校长对学院发展的要求,强化交叉融合,抱团发展,聚焦方向,推进学科、人才、专业建设;三是领导班子成员要根据本次民主生活会提出的批评意见,加强学习整改,提升素质,高标准践行为民务实担当。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
地址:温州茶山高教园区 邮编:325000 技术支持:麦拓科技