您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  •  温州医科大学青年理论宣讲暨“壮丽一百年,建功新时代”微型党课大赛举行
  • 作者:申恒运   供稿单位:新闻中心       编辑:温彬彬   浏览:2927
  • “我家有个宝,他就是我的爷爷,他和中国共产党同一年出生,今年也整整100岁了,爷爷常说,群众的事没有小事,要把工作做到百姓心坎上……”,4月16日,温州医科大学青年理论宣讲暨“壮丽一百年,建功新时代”微型党课大赛举行,27位选手结合自己的工作生活,讲身边人、说身边事,给现场观众带来一场接地气、具感情、有温度的党课盛宴。


    校党委委员、宣传部(教师工作部)部长李军红致辞

    现场,每一堂微型党课都闪耀出智慧和创意,以小见大、见微知著。选手们用生动的语言、励志的事例讲述了中国故事、浙江故事、家乡故事和温医故事,深深感染了现场观众。经过激烈角逐,最终比赛共评出一等奖3名,二等奖8名,三等奖16名。眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院党委推荐的林娜的《让青春在光明行的征程中闪耀》,口腔医学院、附属口腔医院党委推荐的邹芳芳的《让温暖的烛光生生不息》和第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院党委推荐的戴琪的《传家宝》获得一等奖。

    温州大学党委委员、宣传部部长潘玉驹,温州日报编委胡恩强,温州广电传媒集团著名播音主持人丹音等评委从主题内容、讲课结构、语言表达、仪表形象、现场效果等方面进行点评。

    此次微型党课大赛旨在进一步推进党史学习教育,鼓励引导更多青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好创新理论的传播者、“重要窗口”的实践者与百年党史的讲述者。自3月份启动以来,得到了全校各级党组织的高度关注和广大党员的积极响应,各二级党组织认真组织初赛选拔,推出优秀选手进入决赛。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!