您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 2019届留学生毕业典礼暨学位授予仪式举行
  • 毕业季||126名留学生完成学业 起航新征程
  • 作者:鲁颖迪 陈彦/文 余帅帅/摄   供稿单位:国际教育学院        编辑:陈伟   浏览:2128
  • 73日上午,2019届留学生毕业典礼在茶山校区旭光厅举行,来自南非、印度、毛里求斯、尼泊尔、葡萄牙、泰国等29个国家的126名本科、硕士、博士留学生完成了他们在温医大求学生涯中最庄严的仪式。校长李校堃、副校长曹建明和学校相关职能部门、学院负责人等出席,200多位留学生家长不远万里从世界各地赶来见证这一特殊而难忘的时刻。典礼由国际教育学院院长金利泰主持。

      伴随着激昂的颁奖曲旋律,李校堃微笑着为每一位留学生拨穗正冠、颁发证书并握手合影留念。


    李校堃在寄语中向毕业生致以热烈的祝贺,向全体教职工致以衷心的感谢。在全体毕业生即将激扬青春梦,启航新征程之时,李校堃对他们提出了两点希望:要在信念中拥有“坚持”,成功源于坚持的力量无论面对学习、工作还是生活上的种种磨砺,只有坚持,才有收获要在行动上拥有“创新”,希望同学们携带着医大播撒的“创新”种子、植入的“创新”基因,在今后的事业发展中找到无往不胜的通关密码

    李校堃为2019届留学生校友联络员、优秀毕业生颁发了证书,勉励校友联络员在广大校友与学校之间架起密切联系的沟通桥梁,激励莘莘学子奋发图强,再创新高。


    教师代表药学院叶晓霞教授希望毕业生们坚持终身学习,永远从患者的角度出发,永远不要忽视家人。来自毛里求斯的POONIT KESHAV和来自巴林的ALI AHMED ABDULAZIZ OMRAN HASAN分别代表研究生毕业生和本科毕业生发言,向学校、师长、亲人和同学致以最诚挚的感谢与祝福。

      典礼在欢呼声中圆满落幕。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!