您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大暑期社会实践暨“红七月·服务月” 活动启动
  • 作者:叶昊   供稿单位:团委       编辑:高拓   浏览:2032
  • 7月1日上午,学校2019年“三下乡”社会实践、“双百双进”暑期集中服务出征仪式暨“红七月·服务月”启动仪式在茶山校区旭光厅举行。校党委副书记吕一军,校党委委员、组织部部长汪军洪出席仪式,相关职能部门、各学院负责人及参加暑期实践的师生代表500余人参加活动。

    吕一军说,暑期社会实践活动是高校思想政治工作的重要组成部分和实践教学的重要内容,也是培养大学生实践能力的现实路径。一直以来,学校党委高度重视实践育人工作,全面落实立德树人根本任务,坚持以培养“有自信、有情怀、能做事、能创新”的温医人为目标,以时代主题为引导,精心设计,周密安排学生社会实践活动。吕一军希望广大温医学子在实践中锤炼脚踏实地的精神品质,在社会实践这个大课堂中吃苦励志,实现价值,同时要结合自己的专业学习、学科特点进行调查研究,提高专业知识水平,为一方百姓服务,并在实践中涵养爱国之心,激活奋斗源泉。此外,吕一军叮嘱师生,要树立安全第一的意识,并祝愿实践顺利,满载而归。

    今年,学校按照团中央、省委宣传部、省教育厅、团省委等部门的总体部署,整合各方资源组建了28支校级重点团队,奔赴温州瑞安市、洞头区、台州市椒江区以及贵州毕节等地开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的暑期社会实践活动,多支服务团申报团中央“健康扶贫青春行”“助力新时代文明实践中心”等专题实践活动。学校还组织团干部、青年教师、学生骨干奔赴井冈山开展“不忘初心 牢记使命”主题实践活动。另外,组织学生开展“家燕归巢”返乡社会实践。各学院也积极组建院级团队,通过点面结合、分层分类的活动形式让暑期社会实践覆盖到更多学生。

    现场举行了暑期社会实践团授旗和出征宣誓仪式,表彰了2018年国家级暑期社会实践优秀团队的指导老师和学生代表。“银龄守护”本硕博关爱老年基础医疗服务团队、“海岛书院”团队、“生命相髓 因爱坚守”造血干细胞捐献知识推广团等3支全国优秀实践团队代表分享了实践经历和成长感悟。


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!