您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  •  省委常委、市委书记周江勇为温医大师生宣讲十九大精神
  • 作者:文/陈伟 摄/陈翔 余帅帅 卞成德  供稿单位:新闻中心      编辑:卞成德  浏览:2717
  • 11月3日下午,省委常委、市委书记周江勇来到茶山校区,向我校师生宣讲党的十九大精神。温州市领导胡剑谨、米建康等参加宣讲会。

    旭光厅里,走廊和过道上挤满了前来倾听的师生,大家或认真聆听,或仔细记录,或凝神思考。一个半小时的时间里,数次响起热烈的掌声。

    陈翔拍摄.jpg

    周江勇向师生们宣讲了十九大提出的新思想、新理念、新论断以及确定的新部署、新任务、新举措,解读十九大精神的内涵实质与重大意义。同时,他结合温州文化基因、改革发展历程以及当下发展态势,与师生们探讨市委贯彻落实十九大精神、推进新时代温州新发展的谋划部署,并联系高等教育和医疗卫生事业发展的实际,对学校、医院和广大师生提出了殷切希望,寄语温医大,在新时代,要有新的作为、更大作为。

    周江勇指出,党的十九大清晰描绘中国未来发展的宏伟蓝图,为我们指明前进的方向、增添强大的动力。中国特色社会主义进入新时代,温州完全有信心坚定扛起“探路者”的使命担当,奋力续写好温州这部创业创新史,努力在新时代中国特色社会主义道路上继续走在前列。这份信心,来自中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,来自对温州文化、温州地位、温州发展的自信。我们要坚持以十九大精神为指引,倍加珍惜温州在中国改革开放史上的重要地位,准确把握温州在新时代中国特色社会主义发展中的政治使命,进一步坚定政治自觉、弘扬温州人精神,以更强定力、更实行动、更新实践、更大作为,解答好新时代下温州发展面临的历史性命题,继续为新时代中国特色社会主义提供鲜活经验和生动素材,奋力谱写新时代中国特色社会主义温州篇章。

    周江勇强调,新时代要有新作为,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委部署,用系统思维加快构建五大发展生态、建设国际时尚智城。坚持以深化变革为引领,加快构建动能强劲的经济生态;坚持以“大建大美”为主线,加快构建品质卓越的城市生态;坚持以人民为中心,加快构建文明和谐的社会生态;坚持以“两山”转化为路径,加快构建山清水秀的自然生态;坚持以全面从严治党为根本,加快构建风清气正的政治生态。

    周江勇肯定了温州医科大学及附属医院扎根温州、开拓创新,为温州经济社会发展做出的突出贡献,结合学习贯彻十九大精神提出了对温医大未来的期待。他希望温州医科大学始终坚持以立德树人为根本、以打造特色为核心、以创新发展为动力、以服务地方为导向,以纪念建校60周年为新起点,加快建设成特色鲜明、全国一流、国际知名的医科大学,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的“孵化器”、全国医学院校的“新标杆”、高端发展要素的“集聚地”、助推温州发展的“发动机”。希望广大青年学生坚定理想信念,增强家国情怀,坚持勤学笃行、知行合一,自觉践行社会主义核心价值观,在温州这块创业创新热土上成就精彩的人生华章,让青春之歌唱响伟大时代,争当走进新时代的奋进者、实干者和奉献者。

    校党委书记仇毅主持宣讲会。仇毅说,周江勇书记的报告让我们深受教育、深受启发、深受鼓舞、深受鞭策,对于我们进一步深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会“两个一百年”奋斗目标,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,从而把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现和完成党的十九大确定的各项目标任务上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,进一步坚定“四个自信”,坚持社会主义办学方向,自觉扎根中国大地、扎根浙江温州,努力办好特色鲜明、人民满意的高水平医科大学的自信和坚定性具有很强的指导意义。要认真学习贯彻落实好周书记的指示要求,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学深悟透,学以致用,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出我们应有的、更大的贡献,创造新的辉煌。仇毅最后强调,要融入温州,与温州同呼吸、共命运,共同发展,为温州继续走在全国前列,做好“探路者”作出新的贡献!

    我校两级中心组成员,各民主党派负责人,校本部科级以上干部,党支部书记,教研室主任,辅导员,高层次人才和师生代表听取了宣讲。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!