您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 体育科学学院滕青当选温州市健美操与啦啦操协会首届会长
  • 作者:高雄鹰   供稿单位:体育科学部       编辑:姜小玲   浏览:1150
  • 1030日下午,温州市健美操与啦啦操协会成立,该协会设立于我校体育科学学院。学校同时被国家体操中心啦啦操委员会授予“第二批全国啦啦操星级培训基地”。体育科学学院院长、浙江省健美操协会副主席滕青教授当选为市健美操与啦啦操协会主席。国际体联健美操委员会副主席、中国健美操国家队主教练王宏先生发来祝贺视频与贺信。省健美操协会副主席、省大学生操舞分会秘书长张杰女士到会致贺词。市体育局局长亓宾出席会议并发表讲话。

    据了解,温州健美操运动开展于上世纪80年代,我校是其发源地。随着社会经济文化不断进步,健美操运动发生了巨大进步,赋予了丰富的多元体育表演元素,教练师资配备齐全、后备人才储备充足,20112013年连续承办了全国健美操联赛和冠军赛,极大地促进了健美操运动的发展,温州健美操与啦啦操运动在进入国家级的先进行列。

    温州市健美操与啦啦操运动协会,目前共有成员200多名,将在温州民政局的规范管理和指导下开展各项工作,对推动、繁荣温州市健美操与啦啦操运动,营造文明健康、积极向上的操舞文化环境发挥重要作用。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!