您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 省级
媒体温医
  • 浙江新闻客户端:快讯 | 又一个定点医院清零 温州新冠肺炎住院患者降至个位数
  • 作者:王艳琼    通讯员单位:附属第二医院、育英儿童医院     编辑:黄佳丽 高拓   字数:499   浏览:2121
  • 3月10日下午,随着5名新冠肺炎患者治愈出院,温医大附二院瓯江口院区实现患者清零!这也是温州第二个实现“清零”的定点医院。

    作省级新冠肺炎诊治定点医院,温医大附二院瓯江口院区1月28日收到临时改建任务,7天时间“火速”改造,2月4日试运行,2月6日正式投用收治患者,创造了救治患者的“温州速度”。

    记者了解到,自正式收治病人以来,瓯江口院区共收治72位确诊患者,治愈69人,重症转院3人。该院共有39位医生与105位护士投身一线。

    原预计今年4月份投用的瓯江口院区是以骨科和康复科为主的“大专科、小综合”医疗中心。瓯江口院区火速投用,缓解了疫情防控给温州医疗资源带来的压力。改建过程中不乏感人事迹。春节假期,医院从总部抽调后勤人员、装修工人、维修调试人员等,组成了一支特殊的应急小分队,由医生护士组成,其中很多还是主任医师,一共百余人来到施工现场,昼夜赶工。

    目前,温州尚有住院患者4例,8个县市区和2个产业集聚区实现患者“清零”。

    网页链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1408256&from=timeline&isappinstalled=0

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!