您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 地市级
媒体温医
  • 守护星童,让爱不再孤单--康复医学院开展关爱孤独症儿童活动
  • 作者:申恒运    通讯员单位:康复医学院   编辑:叶紫涵 高拓 温彬彬   字数:752   浏览:522
  • 长久以来,自闭症群体像是一座孤岛,在他们自己的世界里艰难前行……他们仿佛是天上的星星,遥远而又孤独地闪烁着,周围人来人往,却没有人能走进他们的的世界,他们被称为“来自星星的孩子”,他们更需要我们的倾听、陪伴与守护。

    2024年3月31日,第十七个“世界自闭症日”来临之际,为呼吁社会给予自闭症儿童更多的包容与关爱,温州医科大学康复医学院、温州医科大学附属第二医院康复医学中心携手平阳县残联、鳌江镇人民政府、平阳县慈善总会以及其他相关公益组织在平阳鳌江镇九叠河公园举办了主题为“益起为爱同行——关爱星孩”公益活动。温州市残联党组书记、理事长章万真,平阳县政府副县长屠霁霞,温州医科大学康复医学院领导班子出席活动。

    活动现场,平阳县特殊教育学校的孩子们带来精彩的非洲鼓表演作为开场。为呼吁更多群众加入到支持自闭症儿童群体的队伍中来,平阳县木偶剧团、平阳县孤独症人士及亲友协会、平阳县康恩儿童潜能发展中心、平阳县鳌翔残疾人艺术团带来各自的木偶剧、架子鼓、诗歌朗诵、轮椅太极拳等表演。

    活动中社会各界组织了孤独症儿童公益画展、公益义卖、共享芬芳美食节以及助残、孤独症儿童项目展示等丰富多彩的活动来吸引广大市民对自闭症儿童群体的了解,唤起更多的人关注并接纳自闭症儿童。平阳县残联、平阳党群服务中心还联合“饿了么”APP推出“城市快闪画展”,将孤独症儿童的绘画作品登上全县“饿了么”骑手餐箱,以向更多人展示孤独症儿童的特长多样性,呼吁市民关爱自闭症儿童。

    据悉,温州市目前约有自闭症患者2万余人,仅0-14岁自闭症儿童就有1万多人。每个自闭症儿童每月康复费用在4000-10000不等。本次温州医科大学康复医学院、附属第二医院康复医学中心联合社会各界力量开展了这场公益慰问活动,以呼吁有更多人能加入关爱自闭症儿童的行列中来。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技