您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 地市级
媒体温医
  • 温度新闻:搭建大学生就业“连心桥”!温医大药学院推出校企合作“三送”行动
  • 作者:池莉莎 张宏兴 邹君宇    通讯员单位:药学院(分析测试中心)   编辑:叶紫涵 高拓 温彬彬   字数:1097   浏览:438
  • 如何助推毕业生科学规划职业生涯?如何搭建精准就业供需平台,助力医药企业找寻所需行业人才?近日,温州医科大学药学院与国内多家知名医药企业精准对接,探索企业“送课程、送岗位、送体验”等校企合作助推就业的新模式,不仅为毕业生们铺设了一条高质量就业的“快车道”,而且帮助用人单位提高了招聘效率。

    联合医药企业送“课程”:洞悉行业脉搏,指导生涯规划

    为实现学生高质量就业,引导他们树立正确的就业观念并明确个人职业发展成为不可或缺的前提,该学院联合医药企业为学生量身打造了《医药产业发展与未来》大学生职业生涯规划系列培训课程,课程共设11次课共计22学时,内容涵盖医药经理人职业规划、医药行业的发展趋势及对新医药人的启示、创新药研发全产业链、打造数字化制药工厂、“互联网+”医疗健康等多个培训模块。

    企业家、企业HR等化身职业生涯规划导师,参与到在校生的职业规划指导中,让他们了解医药产业发展趋势和前沿知识,提升学生职业技能,改变就业观念,拓宽就业领域,从而提高生物医药人才在市场中的实用性与实效性,实现在校学生未来职业发展与市场需求间的“靶向”培养与供求。

    深化访企拓岗行动送“体验”:感受企业魅力,助力人才选拔

    为进一步助力企业人才选拔,该学院持续深化访企拓岗专项行动,创新推出了“送‘生’进企”的体验式就业模式,累计有100多名有企业求职意向的毕业生深入企业一线,亲身感受企业的文化底蕴,了解发展历程、前景规划、岗位薪金等,有意向的学生直接向企业递交简历,不仅企业实现了高效的人才选聘,而且毕业生们通过实地调研更加明确了自己的职业方向。

    诚邀医药企业进校园送“岗位”:搭建供需平台,助推靶向择业

    为精准助推毕业生择业,该学院积极行动,搭建起供需对接的交流平台,诚邀医药企业携岗走进校园开办生物医药企业“就业大集”,举办就业指导专题论坛,企业不仅带来新药开发、药品质检、药物临床研究、医药销售等领域的丰富招聘岗位,将求职“线对线”变为“面对面”,而且在论坛上企业负责人亲自指导毕业生如何撰写简历、提升求职面试技巧,真正实现了将“岗位数”变为“就业数”。

    近年来,温医大药学院高度重视学生就业相关工作,与多家医药企业形成战略合作,建立大学生就业能力培训基地、创新创业能力培训基地等10余个就业助推平台;聘请企业职业规划与指导导师、创新创业导师50余名;打造“四链五段式”大学生职业生涯规划体系,开展“职场魔方”品牌育人活动,“六个一”就业助推暖心服务,提升学生就业素质与能力;优化校企资源,打造“学校-企业-学生”三位一体的“闭回路”人才培养与协同育人模式,探索体验式就业育人模式,精准做好学生“人职匹配”助推学生就业。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技