您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 国家级
媒体温医
  • 中国教育报:扬帆启新程 踏歌向未来
  • ——写在十四届全国人大二次会议开幕之际
  • 作者:林焕新 禹跃昆    通讯员单位:新闻中心   编辑:裘徐 高拓   字数:311   浏览:584
  • 风展红旗,强国更看今朝。

    “科教兴国”“高质量发展”“新质生产力”……报告中的一个个关键词,是教育强国的必答题,代表们为之作注脚。

    如何把生长因子提炼出来?很难。全国人大代表、温州医科大学校长李校堃用15年时间找答案。他深知,科技创新的链条不能断。“新质生产力,起点是‘新’,关键在‘质’,落脚于‘生产力’。发展新质生产力,需要整个创新链条‘不断链’,更要完善创新的生态系统。要瞄准世界前沿和国家战略需求,持续探索集政府、高校、医院、医药企业于一体的医药创新发展生态,努力发挥高校科技创新策源地作用,培养复合型医学创新人才。”李校堃说。

    瑞雪将会记得,一个古老的民族如何孕育蓬勃的生机。有理想、有担当的教育人,必将写下新的辉煌。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技