您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 公共卫生学院在第十一届SAS中国高校数据分析大赛中再创佳绩
  • 作者:韦东霞 王慧   供稿单位:公共卫生学院   编辑:王悠 姚君蕙   浏览:330
  • 427日至28第十一届SAS中国高校数据分析大赛决赛在雄安会展中心举行。温州医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学方向2研究生代表队,经过与来自清华大学、同济大学、复旦大学等27所高校150余支决赛队伍的激烈角逐,分别荣获全国特等奖一等奖,在独立设置的医科院校排名第一。此次参赛结果为我校历年最好成绩,展现了师生在数据分析领域的卓越实力。


    本次大赛历时十个月,各支队伍先后经历了初赛、复赛和决赛等环节的层层选拔。初赛以网络答题的形式展开,共计五百余支队伍进入复赛复赛以线上形式开展,分为数据分析报告撰写和数据拉力赛两个环节,最后150支队伍脱颖而出,进入决赛。经过激烈的角逐,公共卫生学院参赛选手凭借娴熟的数据分析处理能力、扎实的基础知识、敏捷的思维能力以及默契的团队配合,得到现场裁判和老师们的一致肯定。最终,陈逾欣王子怡曾志海团队荣获特等奖,王慧、陈阳、张欣吕团队获得一等奖。

    据悉,SAS中国高校数据分析大赛自2013年创办至今,已成功举办十一届。该大赛由SAS(中国)公司发起,是一项非盈利性公益赛事,旨在提升中国数据科学教育水平,培养高级数据分析人才,提高大学生SAS软件应用能力。大赛聚焦金融监管、零售营销、体育竞技、会计管理、临床试验、药品研发、公共卫生和科学研究等领域,全面考察参赛高校学生的数据分析理论水平和实战技能,切实推进专业和产业对接,以加快培育满足产业发展需要的复合型数字人才。

    温州医科大学公共卫生学院2018年首次参赛以来,多次获得全国一、二、三等奖此次优异成绩的取得,不仅是学院数据分析教育领域的深厚积累,还是人才培养的显著成效。近年来,公共卫生学院致力于培育具备创新思维和丰富实践经验的复合型数据分析人才,不断为数字中国的宏伟蓝图输送数据分析高层次人才,持续为我国公共卫生事业的蓬勃发展提供智力支持。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技