您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 温医大学子在第十四届省大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道获佳绩
  • 作者:黄风景   供稿单位:中医药学院   编辑:叶紫涵 温彬彬   浏览:458
  • 4月13日,第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道在浙江中医药大学举办。本次大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江中医药大学承办,来自浙江中医药大学、温州医科大学等院校的20支队伍80名队员参赛。经选拔和培训,我院选送的参赛队伍最终斩获1个金奖、2个银奖,7个铜奖。

    本次竞赛采用综合技能考核方式,包含理论竞赛和技能竞赛两个部分。技能部分分设6个站点。竞赛包括基本理论与知识、病史采集、辨证分析、中医诊断技能、体格检查、辅助检查判读、西医操作技能、针灸推拿技能、中药辨识与知识、方剂知识与应用、临床急救处理等,全面考验中医学生的基本医学知识、临床综合能力、团队合作能力和中医思维。

    在竞赛过程中,中医药学院副院长袁拯忠协同毛丹丹、黄风景等指导老师团队,悉心指导同学们拿出最好的状态参加比赛,赛后还总结复盘不足,希望通过这次竞赛,更好提高中医操作和实践技能,为后续国家级大学生中医学技术技能大赛做充分准备,也为未来国家执业医师技能考核奠定基础。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技