您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 一金一银!公共卫生学院在第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛预防医学专业赛道中再创佳绩
  • 作者:石芳 田思聪   供稿单位:公共卫生学院   编辑:叶紫涵 温彬彬   浏览:265
  • 3月22日-23日,第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛(预防医学专业赛道)在杭州举行。全省5所高校(杭州师范大学、杭州医学院、宁波大学、温州医科大学、浙江中医药大学)的10支队伍共40名选手参加了比赛。公共卫生学院预防医学专业的两支队伍代表温州医科大学参赛,荣获金奖1项、银奖1项。

    本届大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,由杭州师范大学承办。比赛分上午、下午两场,内容包括公共卫生基本操作、案例分析、数据分析和理论必答抢答等环节,对参赛选手的理论知识、实践技能以及团队合作能力进行全面考核。公共卫生学院参赛选手凭借娴熟的专业技能、扎实的基础知识、敏捷的思维能力和默契的团队配合,获得现场裁判和老师们的一致肯定。

    本次比赛不仅是参赛选手的比拼,更是对温医大预防医学专业教学成果的检验。为迎接本次比赛,学院精心组建参赛队伍,多次进行竞赛工作部署,及时调整备赛方案。学院领导全程落实、督导培训工作,培训教师认真指导,参赛选手刻苦训练,最终在比赛中披荆斩棘,取得优异成绩。

    学院始终高度重视学生医学技术技能的培养,并将以本次比赛为契机,继续贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促训”的理念,加强预防医学专业学生的知识与技能的学习和锻炼,培养全面发展的公共卫生人才,为新形势下公共卫生事业的发展和健康中国的建设储备精兵强将。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技