您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 不负时代起好步,扬鞭奋蹄再出发
  • 附属眼视光医院召开工会第一届代表大会第一次会议
  • 作者:赵浩琦   供稿单位:眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院       编辑:温彬彬   浏览:186
  • 6月20日上午,温州医科大学附属眼视光医院工会第一届代表大会第一次会议在医教楼学术报告厅召开。温州医科大学眼视光医学部主任瞿佳,温州医科大学党委副书记、工会主席陈培根,温州市总工会党组成员、工会副主席刘赛,温州医科大学工会常务副主席金理奏,院领导张建、吴文灿、陈浩、陈洁、倪松涛、曹敏出席,来自全院医疗、教学、科研、行政管理等片区的71名代表参加代表大会。

    IMG_2478.JPG

    IMG_2476.JPG

    IMG_2489.JPG

    陈培根代表校党委对大会的胜利召开表示祝贺,同时对医院工会今后工作提出了三点要求。一是要切实提高政治站位。医院要高度重视,抓实抓好工会工作,把工会建设得更加充满活力、更加坚强有力,使之成为推进医院治理体系和治理能力现代化的重要力量。二是要围绕中心服务大局。医院工会要认清面临的形势和任务,持续激发职工建言献策动力,使广大职工在医院“人无我有,人有我优,人优我特”的内涵式发展道路上充分发挥作用。三是要全心全意服务职工。医院工会要以主人翁的姿态从职工的实际需求出发,切实维护好广大职工的合法权益。

    IMG_2504.JPG

    刘赛代表温州市总工会致辞。她强调,工会工作是一项暖人心、聚人力、促事业的工作。医院工会要在奋进新征程中始终把牢正确的政治方向、认真践行服务职工的初心使命,把调动全院职工群众积极性和创造性作为中心任务,积极引导广大职工为续写好新时代温州创新史,争创社会主义现代化先行市作出眼视光贡献。

    IMG_2697.JPG

    本次代表大会选举产生了15名第一届工会委员会委员和3名经费审查委员会委员。陈洁当选为医院工会第一届委员会主席,郁引飞为副主席,郑瑜为经费审查委员会主任。大会还表决通过了3名女职工委员会委员,颜文韬为女职工委员会主任。

    IMG_2669.JPG

    新当选的院工会主席陈洁作表态发言。她表示,院工会将进一步坚定理想信念,凝心聚力带领干部职工思想进步,不断提升为职工服务的精准度与实效性,持续丰富职工文化生活,把医院的关怀和温暖送到全院职工心坎上,以亲情、友情、真情真正做到促进职工成长成才。

    IMG_2674.JPG

    院党委书记张建作总结讲话。他指出,医院成立独立工会,是干部职工政治生活中的一件大喜事,标志着全院职工有了自己的组织,有了自己的家,医院工会工作有了更好的平台。张建强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,要充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大职工坚定不移跟党走。医院工会要增强先进性,引导职工建功立业,提供医院工作的有力支撑。要切实发挥桥梁纽带作用,密切联系和紧紧依靠广大职工,做职工信得过、靠得住、离不开的“知心人、贴心人、娘家人”。

    IMG_2462.JPG

    面对新时代、新任务、新要求,医院工会将在院党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把准工会工作方向,增强责任感和使命感,凝心聚力、扎实工作,在推动医院“十四五”发展开新局的伟大进程中展现新作为、作出新贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!