您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 重走长征路,追寻红军足迹
  • 作者:谢婕 杨钧舒   来源:眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院 附属眼视光医院 生物医学工程学院   编辑:卞成德   浏览:6095
  •     2016年12月18日下午一点,午后的温医大阳光明媚,我校眼视光学院、生物医学工程学院开展了纪念长征胜利八十周年系列活动之“重走长征路”——定向选拔活动,体育学院杨宏兴老师指导开展了本次活动。

        本次定向活动,结合温医大校园的环境,模拟红军当年的长征路线而成,参与者按照地图上的指示找到分散在学校各处的打点器,并进行打点,最后返回体育场取得成绩。活动开始后,同学们立刻奔跑起来,偌大的校园里随处可见手拿地图的奔跑着的同学们,他们的活力和激情点燃了这个周末,校园里处处充满着青春的气息。几十分钟过后,第一支队伍完成会师,接着有陆陆续续的队伍到达会师地点。经过激烈的角逐,前8名新鲜出炉。

        在此次重走长征路活动中,参赛选手在比赛途中努力拼搏,不仅亲身体会到当年红军长征旅途中不畏阻拦勇往直前的精神,作为新时代青年,也学习到了老一辈革命家吃苦耐劳、无所畏惧的优秀品质。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!