您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 检生学院“播视生导师”开播了
  • 作者:徐旖潞   来源:检验医学院(生命科学学院)   编辑:高拓   浏览:4485
  • “第一次在直播平台上看熟悉的老师讲英语四、六级,感觉很新奇。同学们刷的单词记忆、阅读理解答题方法等问题也都是我的困惑点,通过老师和学长的耐心解答,我在被窝里就能get四、六级学习的方法。”看完“播视生导师”直播,16级生物技术的章诚璐同学这样说。

    日前,检验医学院、生命科学学院学工办推出“播视生导师”O2O互动学习平台。有别于传统的讲座培训方式“播视生导师”打破时空限制,采用“线下讲座作业,线上直播答疑”的授课模式,为同学们在等级考试、考研考公、企业课堂、技能提升、兴趣特长等方面提供发展培训支持。目前,“播视生导师”已就四、六级考试专题推出线下培训一期,线上直播三期,总参与人次达4000余人,平台用户同时在线峰值人数1796。“播视生导师”改变了知识互动模式,采用新媒体传播方式,以达到提高学生综合素质的目的。“着眼于学生的素质提升和能力培养,注重知识分享,用同学们喜欢的方式来满足学生发展需求,这是我们办‘播视生导师’的初衷”,检生学院学工办副主任余信丰说。

    据悉,平台还将邀请在校教师、优秀校友、企业家、校园明星、各种学霸入驻讲座直播,共同致力于学生的能力提升和职业发展。



  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!