您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 药学院580志愿者服务社荣获2016年温州市青年社会组织志愿服务项目创新计划赛优秀奖
  • 作者:吕淑楠 夏菁 熊小建   来源:药学院(分析测试中心)   编辑:高拓   浏览:4238
  •      近日2016年温州市青年社会组织志愿服务项目大赛决赛在温州大学落下帷幕。药学院“580志愿者服务社凭借温情,药爱相伴项目荣获创新计划赛优秀奖。据悉,此次大赛分为实践挑战赛和创新计划赛两个项目,其中创新计划赛分设创新计划赛优秀奖和创新计划赛入围奖两个奖项,“580志愿者服务社是我校唯一一支入围创新计划赛决赛的队伍。

       “580志愿者服务社由一群来自药学院、热爱公益的同学组成,通过“药芙”手工皂的义卖获取资金来资助因贫困而辍学的孩子们目前为止,服务社的成员已在校园、社区、街道开办了多次义卖活动,益民小学、南村小学建立长期合作的关系。此外,志愿服务中心还通过春苗助学网将公益活动沿伸到甘肃、四川等地区。目前药芙”手工皂已成为药学院品牌,到社会媒体和组织的广泛关注与报道,形成一定的影响力与公信力。未来,服务社将申请药皂配方专利,创建完善的销售平台,同时与更多的公益组织建立长期战略项目关系让药皂更广泛地有利于民。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!