您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 大学伊始“学困”扰 ,解“困”助攻有“老师”
  • 作者:黄林林 翁雅雯 包佳丽   来源:第二临床医学院   编辑:卞成德   浏览:4402
  •    为了解决2016年级新生在大学适应期内导致成绩不理想的问题,近日,第二临床医学院在2016级新生中开展了“一帮一小老师”经验交流分享活动。活动邀请了2014年级优秀小老师代表陈荷丹、盛春香总结分享帮扶经验,内容囊括了具体指导方法、师生交流等方面,细致全面,给予入门小老师详尽指导。该项目负责人陈孝春老师引用往届优秀案例,鼓励同学珍惜学习机会,学会学习。以朋辈帮扶为基础的“一帮一小老师”品牌项目自2012年推出以来,取得了良好的效果,陈孝春老师根据此项目撰写的《构建朋辈式资助文化,促进学困生教育转化》获得2016年度浙江省高校资助文化建设案例评选三等奖。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!