您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • “爱心工地,暖冬服务”
  •  护理学院中美问道社走进中国铁建
  • 作者:郑琰 苏青青/文 孔洁/摄   来源:护理学院   编辑:小玲   浏览:7250

  • 124日,校护理学院中美问道社的同学深入工地基层,在温州市域铁路s1线一期工程SG8标段项目部开展了“爱心工地,暖冬服务”服务活动。学生志愿者们为工人讲解急救知识、测量血压、测血糖,并发放了爱心急救包和急救手册。“按压的时候利用上半身的体重和肩臂力量,垂直向下按压胸骨,使胸骨下陷4-5厘米”,志愿者们现场给工人们做心肺复苏的详细讲解和示范,工人们也用心学着,并踊跃上前尝试。“这比我想象中的难多了,原本以为只是简单地压两下吹口气,想不到还有那么多步骤,稍有差错就是人命关天的事。”一位工人在亲身模拟后感慨道。虽然工人们操着一口温州当地方言,跟志愿者沟通稍有不便,但他们温暖的笑容和感谢的言语也让志愿者们感受到了满满的关心和感动。通过此次活动,问道社的志愿者们进一步掌握了所学理论,普及了应急救护知识,积累了服务经验。据悉,护理学院中美问道社今后将与中国铁建建立长期合作关系,定期开展此类健康服务。

           

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!