您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 制定寝室文明家规 助力学生修身成材
  • 作者:张启浩 瞿金莹 李婕/文 张思哲/摄   来源:仁济学院   编辑:小玲   浏览:4392
  • 无以规矩,不成方圆,立一份家规,树优良家风,做文明修身人。1130日下午,校仁济学院学生委员会于同德楼广场主办家有家规线下活动,全院同学自发为自己寝室小家制定的契约在帐篷前展出,家规图文并茂、形式多样,创意无限。洁净的书桌,一只墨水笔画出的圆字型“医”,没有过多的修饰,条例纪律、卫生、学习,一字一句都饱含了对寝室未来建设的美好憧憬,简约版面的家规吸引了不少同学驻足……据悉,此次活动以“互联网+”为媒介,加大了宣传力度,在一定程度上提高了同学们建设寝室的自觉与文明修身的感悟。今后,学院将围绕“家家有活动”“家家有风采”“家家有知音”三个主题开展活动,全面深化文明寝室建设,营造良好寝室氛围,让同学们从身边小事入手,从寝室小家做起,养成良好的习惯,提升思想道德建设与文明修养,展现当代大学生的风采。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!