您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 聚焦职业病“第一杀手”——志愿者在行动
  • 作者:魏郁婷 马科尔/文 石鸽/摄   来源:第一临床医学院(信息与工程学院)   编辑:小玲   浏览:4114
  •     近日,我校第一临床医学院爱心社赴温州瓯海区中建七局工地开展“大爱清尘”尘肺病知识宣,以提高农民工的粉尘防范能力和自我防护意识。据国家卫生计生委公布的数据显示,至2015年,全国累计报告职业病超过83万例,其中尘肺病超过75万例,占总报告例数的90%,堪称我国职业病“第一杀手”。为了达到“知己知彼”的效果,志愿者们与农民工积极互动交流,并以宣传卡为辅助,细心讲解尘肺病相关专业知识。此外,在基础医疗服务方面,新增的肺活量测量环节,将注意力集中到“肺”上。活动受到了农民工们的积极配合,参与人数达100余人。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!