您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  •  舞动中医 甜暖入心
  • 作者:白玥 李沁悦   来源:第二临床医学院       编辑:小玲   浏览:5523
  • 日前,校杏林青年志愿者服务社联同党支部来到温州瓯海区茶山镇梅泉社区,开展了以“中医入万家,温暖系人心”为主题的文化礼堂活动,主要通过为社区人群提供基本血压血糖测量以及按摩艾灸、药囊药膳、中药足浴等服务,让他们感受到中医的魅力。据悉,文化礼堂为杏林青年志愿者服务社特色项目,其通过关爱留守老人、残疾人等弱势群体,积极展示当代大学生的风采。目前,该社已与温州惠民基地、银山村、南白象社区等文化礼堂合作,定期为当地留守老人健康体检,开展医疗健康知识宣讲,帮助老人清洁,打扫卫生等。自20109月以来,服务社在茶山、银山村等地已经开展了十余次大型主题活动,为当地数百位村民建立了完善的个人医疗卫生档案,并与13户残疾人家庭结对,定期送去志愿者的关怀和温暖。

     
  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!