您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  •  爱“肺”义诊社区行 一呼一吸传真情
  • 第二临床医学院开展新青年下乡活动
  • 作者:文/林久敏 林华伟 潘文锋 图/邵诗芸   来源:第二临床医学院       编辑:吴旻月   浏览:5590
  • 1116日是第十五个“世界慢阻肺日”。1111日上午,第二临床医学院2013年级第七党支部的师生赴温州海城街道前岗社区,开展“全面宣传慢阻肺疾病、关注老年性疾病”新青年下乡义诊医疗服务。本次服务团以社区中老年居民为主要对象,着眼于肺部疾病的早预防、早发现、早治疗,开展四大板块的活动。“爱肺宣传分队”从肺部疾病自查方法、用药常识、生活习惯等方面,为居民量身定制了健康方案,同时发起消灭二手烟行动;“中医康复分队”为居民带来了中医针灸、艾灸、康复推拿等特色项目;“健康体检分队”为居民带来了肺部疾病筛查、量血压、测血糖等义诊活动;“养生保健分队”通过现场施清肺茶、送养生香囊、医疗小药箱等提升居民保健意识。据悉,第二临床医学院将“以专业促服务,送仁心进社区”的特色融入到新青年下乡服务中,通过中医、康复、儿科等专业化、互补化的成员搭配,满足乡镇居民多元化的保健需求,进一步推进学院新青年下乡“专业化、多点化、常态化”发展。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!