您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 东方大学孔子学院“最美孔院学员”评选比赛落幕
  • 作者:李晶   来源:泰国东方大学孔子学院       编辑:吴旻月   浏览:3253
  • 11月4日,由东方大学孔子学院组织的“最美孔院学员”评选比赛在东大多功能厅举办,来自八所学校、通过层层选拔的20多名孔院学员参加比赛。小学组的选手们用流利的汉语介绍自己学习汉语的故事、讲授中国文化小故事,双截棍、二胡也表演得有模有样。中学组的知识问答和汉字书写环节现场气氛紧张,选手聚精会神;优雅古典的古琴演奏、婀娜多姿的扇子舞、欢乐热情的新疆舞令人目不暇接。大学组的比赛中,观众们欣赏到了抑扬顿挫的朗诵、苍劲有力的书法展示、招招带风的棍法表演、刚柔并济的功夫扇舞蹈……经过激烈角逐,来自大众学校的美芬、来自罗勇中学的刘怡美以及来自东方大学的王福忠分别斩获了小学组、中学组、大学组“最美孔院学员”的称号,其他表现良好的选手也分获“最美孔院学员才艺奖”“最美孔院学员才识奖”“最美孔院学员入围奖”等。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!