您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 东大孔院邀春府民众做月饼度中秋
  • 作者:孔美英 李立利   来源:泰国东方大学孔子学院   编辑:吴旻月   浏览:3234
  • 9月17日,泰国东方大学孔子学院举办中秋喜乐会,邀请孔院学员和周边民众一起庆祝中秋,举行了丰富多彩的活动。冰皮月饼制作是最受欢迎的一项,大家围住志愿者老师,学习材料的配比、制作的步骤,亲自上阵蒸米、擀皮、熬制豆沙馅、脱模,一边忙活着月饼,一边交流着中泰各自的中秋节传统,欢声笑语中,一个个软糯通透的月饼就成型了。书画展示的桌子前,泰国学生们拿起毛笔,向东大孔院泰方院长符丽珠博士学习如何画虾。画累了,就坐下来听一听茶的故事,品一品香茗,微微苦涩的茶配上刚刚做好的冰皮月饼,为下午茶时光增添了别样的韵味。循环播放的《嫦娥奔月》等神话故事的视频,让学员和民众得以真切了解中国中秋节的习俗和中国文化。夕阳西下,中秋节庆祝活动圆满落幕,孔院志愿者、孔院学员和周边民众彼此祝福:“但愿人长久,千里共婵娟。”

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!