您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 童心育英情 红日送暖行
  • 第二临床医学院中秋送温暖
  • 作者:王琳琳 应鲤蔚 金靖杰   来源:第二临床医学院       编辑:小玲   浏览:3537
  • 猛烈的台风并没有冲淡中秋佳节的温馨气氛,华盖山下的红日亭里,温州医科大学2013年级志愿者们一大早就开始为今天的佳节做起了准备。原来今天他们要兵分两路,到育英儿童医院康复病房内,教授病房里的小朋友康复操,一同玩耍小游戏等,与小朋友们欢度佳节,送去的祝福卡片让他们感受到大哥哥姐姐们的关爱与节日祝福;另一路同学们来到红日亭,与老人们一起剁肉、切菜、搅拌制作精美的饺子,再分发给早早就来等候的老人们。据悉,为培养医学生人文素养, 2013年级的同学们每学期都会自行组建志愿队,前往敬老院、儿童医院等地进行爱心服务,在服务中同学们逐渐体会到作为医生除人类病痛的同时,还应体会病患心里需求,促进沟通技巧——治病暖心才是时代对医者的要求。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!