您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  •  国际大学生在东大孔院畅享中国文化
  • 作者:孔美英 李立利   来源:泰国东方大学孔子学院   编辑:吴旻月   浏览:5874
  • 8月10日下午,来自印度、巴基斯坦、新西兰、印度尼西亚等7个国家的48名大学生组成的国际学生夏令营来到泰国东方大学孔子学院,畅享中国文化。

    在东大孔院中方院长章毓林的简短致辞后,汉语教师志愿者为大家分别演奏了竹笛和葫芦丝,悠扬的乐声回荡在多功能厅里,赢得了大学生们的热烈掌声。随后,大学生们在孔院精心准备的文化展区体验中国文化。茶桌前,章毓林亲自奉茶,茶香萦绕,入口生津,大学生们纷纷说着“喜欢”和“再来一杯”;国画区,国际大学生们虽是第一次接触毛笔,倒也运转自如,毛笔蘸墨勾勾画画,中国的国宝——大熊猫就在宣纸上啃竹叶了;绳编展区,在老师的指导下,一只只灵动可爱的蜻蜓在手中渐渐成型;剪纸展台处,造型诗意的山水剪纸作品引来了跃跃欲试的大学生,有人一不小心剪出个怪兽,逗得大家笑作一团;汉服架前,异域男生女生穿起中国汉唐服饰演绎出别样的风情,重现了当年人们循着丝绸之路远道而来的场景;书法展区,大学生们纷纷请老师给起个中国名字,然后在纸上认真地写下,愿汉字承载的中国情在海外落地生根……

    活动接近尾声,夏令营成员们仍然意犹未尽,表示古老而深刻的中华文化给了他们新的体验,带他们领略了中国文化的博大精深。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!