您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 悠悠汉字 笔下中华
  • 记人文与管理学院汉字听写大赛决赛
  • 作者:沈依依 蔡子皓   来源:人文与管理学院       编辑:周建国   浏览:3381
  • 为传承中华文化,体会汉字之美,人文与管理学院近期举办了汉字听写大赛。经过初赛,共八组同学进入决赛。决赛共分为两字听写根据拼音写汉字四字听写以及根据偏旁写汉字四个阶段。比赛中,选手们使出浑身解数,个人战全力以赴,团队战集思广益,在一张张白纸上,进行着激烈的交锋。嘉宾们在点评中,感慨中华汉字的博大精深,而面对这个信息化的时代,他们台下的同学要珍惜提笔写字的机会,共同传承中华文化。

    仓颉造字,经过历朝历代的改变和创造,演变数千年,方形成我们现在所使用的汉字,作为华夏子孙,我们每一个人都肩负传承的重担,写下的一笔一划,不仅是汉字,更是历史的流淌。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!