您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 育英儿童医院举办“2016育英杯”青年医师学术演讲比赛
  • 作者:张维溪 王德选 荣星   来源:附属第二医院   编辑:吴旻月   浏览:4362
  • 5月28日,我校育英儿童医院儿科学科建设委员会举办了“2016育英杯青年医师学术演讲比赛。副校长金胜威,附属第二医院、育英儿童医院副院长、第二临床医学院执行院长李昌崇,附属眼视光医院金子兵教授等担任评委和点评专家。

    来自儿童内科学系、儿童外科学系各专业的20名40周岁以下青年医师参赛,逐一在规定时间内完成汇报。各位专家评委分别从如何科学规范地撰写研究论文、如何进一步挖掘论文素材(精准医学和转化医学角度)、如何规范制作汇报PPT、如何开展学术演讲等方面提出了诸多建设性意见。青年医师纷纷表示受益匪浅。比赛共评出一等奖2位、二等奖4位,三等奖6位。

    比赛最后,金胜威从如何做有感染力、有吸引力的演讲,如何立足临床开展科学研究,如何开展儿科学科建设三方面寄语指导。他认为,儿科学科发展正面临着最好的时机,但是也必须清醒地认识到儿科发展所面临的巨大挑战,如高层次人才数量不够、高层次课题和文章数量不足、临床基础整合不够等。他希望全体儿科同仁齐心协力,风雨同舟,共谋发展。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!