您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 携手并肩 你我同行
  • 我校国旗护卫队举行第八届队员退队仪式
  • 作者:文/田锦霞 王嘉妮 朱武 图/鲍恩达   来源:宣传部   编辑:周建国   浏览:4838
  • 题记:铁打的营盘流水的兵,每一年都会有人离开,但是,每一年都会有新的面孔加入。不一样的面孔,一样的国护情。纵然时光流逝,国护队员会始终不忘初心携手并肩用实际行动践行着“以我火红青春,谱写国旗礼赞”誓言。


    5月26日,我校国旗护卫队在同心楼6楼会议室举行第八届退队仪式。来自校党委宣传部的指导老师及各大学生组织代表参加了此次活动。仪式首先通过学年总结视频回顾了这一年里国护的成长与辉煌,队员们一路走来,携手并肩,用汗和泪写下守卫国旗的誓言。交接仪式上举行军帽、指挥刀的交接,他们交接的并不仅仅是军帽、指挥刀,更是那一份沉甸甸的责任。10年风雨路,历届队员的共同奋斗造就了今天的国护。“队伍的发展离不开每个人的努力,我们坚守了3年,未来是你们的,希望你们不忘初心、再创佳绩。”第十届队长林飞宏总结工作时说。新队长朱履锴则表示会带领接下来的第十一届队员继往开来创造e时代的风采。国护精神已经深刻扎根在队员心中,挺拔的身姿、笔直的脊梁便是那最直接的证明。大会最后,指导老师李琦说:“我看过很多届的退队仪式,每一次都能给我最深的感动,被他们的坚守和执着所打动……”老师恳切的话语饱含深情,为队伍发展指引了方向。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!