您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  •  用幸福关爱志愿服务 助力“城中村”改造
  • 作者:柯淑妹 金珊珊/文 魏程/图   来源:仁济学院   编辑:吴旻月   浏览:4376
  • 近日,为助力温州“城中村”专线改造工程,促进社区文化礼堂建设,仁济学院志愿者来到龙霞社区、泽霞社区,开展“理孝意,践孝行”主题活动,输送来自青年志愿者的人文关怀。

    活动当天的龙霞社区文化礼堂里,老人小孩济济一堂。来自越剧社的同学们精心演绎了《桑王访妻》《唐伯虎点秋香》等越剧经典曲目,博得掌声阵阵。在文化礼堂的另一侧,志愿者带领留守儿童制作孝心画,描绘他们心中“孝”的蓝图,孩子们用天真的画笔、纯真的想象,描绘出了一幅幅阖家欢乐、同享天伦的美好画面。傍晚,志愿者们还为老人们包了热腾腾的饺子。

    据悉,“青春助力城中村改造,温州志愿者在行动”活动自四月份开展以来,仁济学院志愿者以“幸福关爱”为主题,依托“一讲三开六阵地”,在“城中村”改造中,有效形成了对社区文化软实力的补充,扎实推动了社会公益与人文关怀事业。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!