您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 东大孔院选手荣获“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国区三等奖
  • 作者:李立利   来源:东方大学孔子学院   编辑:吴旻月   浏览:4086
  • 510日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国区预赛在曼谷举行,东方大学孔子学院选手白明文(MR.Tkawut Pandam)荣获三等奖。

    比赛中,白明文作“汉语教师梦”演讲,讲述了自己在学习汉语过程中的的迷茫和奋进,展示了梦想的力量,与本届汉语桥“梦想点亮未来”的主题高度契合,其标准流畅的汉语和稳健大方的台风使之成为全场焦点。才艺表演中,他以一曲婉转的葫芦丝《映山红》赢得满堂掌声,虽有失误,仍瑕不掩瑜。

    “汉语桥”中文比赛历来受到东大孔院的高度重视,已连续三年推荐选手参加,并获取佳绩。备赛中,东大孔院教师投入极大精力,力求帮助白明文在语音、语法、中国文化知识、演讲技能和才艺等方面寻求全面突破与进步。观赛学生纷纷表示,有机会也要来这个舞台上一展身手。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!