您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 仁济学院将创业课堂搬进企业
  • 作者:范圣彬 林雅婷   来源:仁济学院   编辑:吴旻月   浏览:4325
  • “我们把记者比喻成狗仔队,是因为狗有敏锐的嗅觉。近年来,纸媒读者越来越少,我嗅到了互联网创业的商机,开始关注互联网产品,于是有了现在的‘享食光’。创业一定要顺势而为。”“享食光”总裁温秀君与仁济学院数支创业团队的同学们这样分享自己的经历。

    近日,仁济学院创业项目班学员走进温州市电商大厦,与温州乐享移动互联网科技有限公司合作开展课堂教学。教学中,温秀君向学员们分发了公司资料,作了《互联网企业的市场运营》报告,讲解了公司主营APP的各个板块、规模及其发展历程。“现在的市场越来越细化,这就要求创业者进一步明确企业的市场定位,瞄准好目标人群。‘享食光’品牌走的是一条与业界很多餐饮互联品牌不同的道路,不盲目走低价路线,而是瞄准都市小资群体。”谈到创业策略,温秀君以自己公司为例,娓娓道来。

    据悉,仁济学院团委近年来不断加强与驻温企业的合作,将课堂教学与创业实践相结合,让学生切实感受企业文化和创业者的风采。学院团委将继续开展“互联网+”、文化创意、现代化生产等企业运营实地体验活动,增强学生创业感悟。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!