您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 仁济学院红十字急救先锋队成立
  • 作者:金珊珊 余慧敏/文 余慧敏/摄   来源:仁济学院   编辑:周建国   浏览:4514
  • 近日,在由洞头区红十字会主办、以“处处为人人”为主题的“博爱月”活动启动仪式上,我校仁济学院红十字急救先锋队宣告成立。洞头区委常委、副区长严卫星出席该仪式,并向该服务队授旗。

    据悉,温州医科大学仁济学院红十字急救先锋队,以“人人学急救,急救为人人”为宗旨,旨在发挥医学生专业特长,有针对性地开展志愿服务。该服务团队接下来将利用寒暑假、周末等时间,把急救知识带进洞头区各社区、企事业单位、中小学等地,从而实现面向全区普及急救知识的功能。

    “此次与洞头区红十字会联合成立医科大仁济学院红十字急救先锋队,进一步拓宽了我们仁济学子参与社会志愿服务活动的有效途径,有利于我们培养社会责任感和社会担当精神,并让急救知识更为普及,在危急时刻发挥救人功效。” 红十字急救先锋队队长王翩翩老师说。

  • 分享到:
上一篇新闻:重返20岁 祖孙共青春
下一篇新闻:白衣天使 心系公益
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!