您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  •  思维与觉悟齐飞 文明伴支部同行
  • 第二临床医学院举行“公德在心,文明贵行”专题交流会暨党员发展入党答辩会
  • 作者:吴雨晴 郑佳佳 潘文锋/文 吕臻一 程楚楚/摄   来源:第二临床医学院   编辑:吴旻月   浏览:3964

  • 近日,第二临床医学院红旗社于求知楼教室举办“公德在心,文明贵行”专题交流会暨第二临床医学院党员发展入党答辩会。答辩开始,每位选手分别展示了自己的寝室建设情况,大家都以实际行动在文明修身活动中起到了良好的带头作用。随后的辩论环节,“通宵学习利大于弊还是弊大于利”“食堂内一人排队帮多人买饭是否可取”等辩题紧贴校园生活,“提高认知还是规范行为更能促进文明修身”“新闻价值重要还是新闻道德重要”等辩题紧扣文明建设,在考验大家即时反应的同时,也提供了一个表达对文明建设的看法和建议的平台。

    本学期以来,学院在文明修身建设方面,建立了党支部牵头的查寝督导制,举办了寝室美化大赛、寻找文明礼仪之最美瞬间等诸多活动。本次交流会作为学院党支部“修身养德,党员先行”系列活动的一部分,将推动该院文明修身建设进一步落到实处。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!