您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 新闻专题 >> 甲子温医(温医要闻)
新闻专题
  •  学术校庆||我校举办国际高等教育论坛
  • 作者:林依依   来源:国际合作交流处(港澳台办)   编辑:卞成德   浏览:9437
  • 10月29日,国际高等教育论坛在我校茶山校区举行,副校长曹建明出席论坛并致辞,来自国(境)外10个国家和地区的21名中外专家参加论坛。


    曹建明在致辞中对专家的到来表示欢迎。他介绍了学校情况,并希望通过本次论坛能够共同探讨教育创新发展的思路与经验,分析高等教育面临的问题与挑战,为大学创新发展和国际化人才培养提供可借鉴的经验。


    本次论坛的主题为“国际化与人才培养”。美国查塔姆大学校长大卫·芬戈尔德教授作了国际化人才培养主题发言。他认为,学生出国(境)交流学习是人才培养的重要途径,有利于提升学生、学校的综合竞争力。随着中国现阶段经济、社会、教育等领域高速发展,中国将成为世界高等教育的国际化领域的领导者和最大的受益者;泰国清迈大学医学院院长邦纳吉·络伽瓦特教授以清迈大学为例,阐释了国际合作交流对学校人才培养的促进作用,指出温州医科大学与泰国清迈大学在教师互访、学生互派、学术交流、科研合作方面已经开展深层次的合作,两校将继续在“一带一路”倡议下进一步加深合作,让更多师生受益;美国弗吉尼亚联邦大学附属儿童医院副院长、我校78级校友赵伟教授介绍了中美两国在医学教育及实践方面的区别,提出加强科学与现代医学教学的倡议。


    波兰卢布林医科大学、澳大利亚蒙纳士大学、匈牙利塞麦尔维斯大学、美国路易斯安那州立大学、台湾中山医学大学的专家们分别围绕相关主题做了主旨演讲;法国高等视光学院、美国安德鲁大学、美国加州大学戴维斯分校、澳大利亚西澳大学、瑞典林奈大学、马来西亚拉曼大学、台湾义守大学的专家门在教育国际化方面的挑战与经验等议题上展开了深入的探讨;我校口腔医学院院长麻健丰、国际教育学院副院长徐丹等从我校口腔医学专业国际化人才培养模式、留学生人才培养实践及发展路径等方面分享了我校的国际化人才培养经验和做法。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技