您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 新闻专题 >> 甲子温医(温医要闻)
新闻专题
  •  学校非洲校友会成立
  • 作者:金芷呈 张予希   来源:国际教育学院   编辑:卞成德   浏览:9769
  • 10月26日,温州医科大学非洲校友会在同心楼举行成立仪式,成为我校继北美校友会、东南亚校友会、澳洲校友会、欧洲校友会之后成立的第五个海外校友会。校党委副书记吕一军,加纳驻华副大使Charles Dwamena出席仪式,校友办、国际教育学院相关负责人以及在校非洲学生代表参加活动。

    会议介绍了非洲校友会的筹备情况,校友代表审议通过了《温州医科大学非洲校友会章程》,选举产生了第一届理事会成员。Charles Dwamena当选为首任会长,PERCY当选执行会长,BARON当选秘书长,BRETT当选副会长。

    吕一军书记向非洲校友会的成立表示祝贺。他指出,学子对母校的真挚情怀和深厚情谊是维系学校持续发展的基础,希望非洲校友会能成为非洲各国温医大毕业生的家,成为播撒中非友谊的友好使者与促进交流的桥梁。在建校60周年之际,诚挚邀请广大非洲校友回家看看。

    Charles代表加纳驻华大使馆对非洲校友会的成立以及母校甲子华诞表示祝贺。他说,温医大是我的母校,温州是我的第二故乡。多年来,母校在国际教育和国际合作领域取得了丰硕成果,作为非洲校友会的主席,将充分发挥校友会的纽带作用,帮助非洲学子更好地发展,并在这个过程中不断加深中非友谊。

    据了解,我校自招收留学生以来,累计培养了200多名非洲毕业生,涵盖本科、硕士和博士,目前非洲校友遍布非洲12个国家。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技