您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 新闻专题 >> 甲子温医(校园纵横)
新闻专题
  •  我校儿科校友会成立
  • 作者:卢丽春/文 金佳乐/摄   来源:附属第二医院、育英儿童医院   编辑:陈伟   浏览:11403
  • 共话儿科情,重温温医路。1012日,我校儿科校友会在温州成立。校长李校堃出席成立大会并致辞,学校(党委)校长办公室、附属第一医院、附属第二医院相关负责人和儿科校友代表参加了本次大会。

    会议审议并通过了儿科校友会章程、第一届理事会理事成员名单和会长、副会长和秘书长等名单。我校85届儿科校友、上海交通大学医学院附属新华医院孙锟当选第一届会长。仪式上,李校堃介绍了学校近年来的发展和所取得的主要成绩,并代表学校对儿科校友会的成立表示热烈祝贺。他希望校友们发挥自身力量,继续为祖国儿科事业做出应有贡献。

    据悉,40年来我校儿科系共为浙江、北京、海南、安徽、河南等10余个省市培养儿科本科毕业生1300人,硕、博士研究生462人,他们中大多数已成为活跃在全国乃至国际儿科领域的高级优秀人才,许多成为各地学科带头人,为儿科事业的发展做出了重要贡献。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技