您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 学校与温州海鹤药业有限公司举行签约捐赠仪式暨“海鹤奖学金”颁奖仪式
  • 作者:夏郑兰   供稿单位:中医药学院   编辑:邵子伊   浏览:976
  • 618日,温州医科大学与温州海鹤药业有限公司在茶山校区同心楼三楼会议室举行合作框架协议签约捐赠仪式暨“海鹤奖学金”颁奖仪式。温州海鹤药业有限公司董事长高杨一行,校党委书记吕一军,党委委员、副校长朱雪波出席会议。海鹤药业有限公司、学校相关职能部门、中医药学院相关负责人参加会议。


    吕一军代表学校对温州海鹤药业有限公司一行表示欢迎,并对温州海鹤药业有限公司一直以来关心与支持我校教育事业的发展表示最衷心的感谢。他表示,希望双方以此次合作为契机,发挥自身优势,共同探索产教融合的人才培养新模式,合作开展创新科研项目,进一步推动校企合作,为药企提供人才培养和科技创新的平台,推动中医药事业的可持续发展。

    高杨表示,企业在注重经济效益的基础之上,更需要承担起社会责任,在奉献爱心方面做出表率。此次捐赠是企业坚持创新引领发展、推动校企合作所迈出的全新一步。希望双方以此为起点,进一步深化多层次、多方面、各领域的合作关系,让校企合作发展走上新台阶。

    温州海鹤药业有限公司与温州医科大学在会上签订合作框架协议,海鹤药业为学校捐赠人民币贰佰万元,用于支持学校中医药教育事业发展。吕一军为温州海鹤药业颁发捐赠证书,并回赠礼物。

    会上,王津津等首批“海鹤奖学金”获奖者“海鹤奖学金”提名奖获奖者、“海鹤考研优秀奖”获奖者代表上台领奖。

    “海鹤奖学金”获得者19级中医班王津津表示,学习是一个不断超越和锻造自我的过程,她将继续以快乐的心态去对待学习,让求知和进取成为人生中最大的乐趣。同时她也非常感谢海鹤药业对中医药学子的支持和鼓励,常怀感恩之心,努力成为中医药事业的奋进者、开拓者和奉献者。

    会上还启动了“海鹤杏林智库培优计划”。“智库计划”旨在通过学院培育孵化教科研项目种子,助推学院教学科研水平,全面提升教师发展能力。

    会后,温州海鹤药业有限公司一行参观了基因药谷和生物医药科研楼。

    据悉,此次合作框架协议的签订,标志着温州医科大学与海鹤药业在中医药领域的合作迈出了坚实的一步,接下来双方将在人才培养、学术研究、产业转化、文化交流等方面加强深度互动,共谋合作发展路径,共同推进中医药教育事业发展。

    延伸阅读:

    温州海鹤药业有限公司是一家由百年老店叶同仁堂、三馀堂、叶三宝、乾宁斋等整合重组而成的“浙江老字号”,作为温州本土药业,公司秉承“修合虽无人见,存心自有天知”的古训,采用现代工艺打造以国家中药保护品种“小儿肠胃康颗粒”、国家四类新药“左金胶囊”、温州特色独家“三余神曲”等为龙头的现代中药,产品涉及暖胃舒乐片、复方感冒片、筋骨草片、左金丸、香连丸、补肾强身胶囊、通便灵胶囊、板蓝根颗粒等40多个品种。2023年,公司产品治疗糖尿病的多肽药物——艾塞纳肽及注射液,治疗骨质疏松药——艾地骨化醇及软胶囊获得批准上市,实现了温州近十年新药突破,推动温州生命健康产业发展迈向新高地。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技