您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 学校召开2024年度教师工作委员会会议暨教师思想政治和师德师风建设工作推进会
  • 作者:陈洁   供稿单位:宣传部(教师工作部)   编辑:高拓   浏览:1488
  • 5月30日下午,学校教师工作委员会会议暨教师思想政治和师德师风建设工作推进会在同心楼三楼会议室召开。校党委书记吕一军出席并讲话,校长李校堃主持会议,校领导沈贤、章红波、章成斌、李军红、陈乃车、林丽出席会议。

    吕一军对2023年学校在教师思想政治和师德师风建设方面所开展的工作和取得的成效给予充分肯定。他指出,教师队伍是学校立德树人的主体力量,教师思想政治和师德师风建设是落实好立德树人根本任务的重要保证。全校上下要高度重视师德师风建设,加强教师党建、思想政治引领,切实提高广大教师思想政治和师德师风素养。他强调,一要坚持目标导向,深刻领会教育家精神的重要内涵,并以“当下行动”自觉投身践行教育家精神;二要坚持问题导向,准确把握新形势新任务新要求,把准共性问题,查摆薄弱环节;三要坚持系统思维,抓好党建思政的融合,做实关键环节,推动《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》落地见效。

    李校堃就落实会议精神提出三点要求:要提高站位,强化认识,深刻意识到全面加强教师思想政治和师德师风建设的极端重要性和战略意义;要明确职责,强化担当,校领导班子成员加强对分管部门和联系学院的管理和监督,二级单位要落实主体责任,形成校院两级齐抓共管的导向机制;要健全制度,强化执行,严格师德考核监督,切实推进学校师德师风建设各项工作走深走实。

    会上,校党委副书记章成斌传达学习了教育部和省教育厅关于教师思想政治和师德师风建设的重要文件精神。校党委委员、宣传部(教师工作部)部长李军红汇报了2023年度学校教师思想政治和师德师风建设情况,通报师德师风问题整治工作情况,并对下阶段工作进行了全面部署。精神医学学院、口腔医学院分享了师德师风建设工作的做法与思考,研究生工作部(研究生院)、人事处(离退休工作处)、科学技术处、教学发展中心分别作了下阶段工作部署。

    教师工作委员会成员单位负责人、二级党组织师德建设工作领导小组组长参会。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技